Житель Белгородской области обманул центр занятости на 55 000 рублей

Житель Белгородской области обманул центр занятости на 55 000 рублей

26 октября , 18:20ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"деньги
Мужчина получал выплаты по безработице, хотя фактически был трудоустроен. Так подозреваемый получал средства от государства в течение четырёх месяцев.

Мужчину из Шебекинского городского округа подозревают в мошенничестве. Ему грозит штраф до 120 000 рублей или четыре месяца тюремного срока.

Всё потому, что он обратился в местный центр занятости, когда потерял работу. Ему назначили выплату. Однако, когда мужчина нашёл работу, он скрыл этот факт от сотрудников биржи труда. Таким образом, белгородец ещё четыре месяца получал средства от государства.

В итоге мужчине выплатили 55 000 рублей. Кроме того, ранее он уже попадал в поле зрения правоохранителей. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат).

Подобный случай в области — не первый. В августе на таком же мошенничестве попался ещё один белгородец. Он получал выплаты по безработице со 2 августа по 21 ноября 2019 года, получив суммарно 25 960 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter