В Забайкальском крае застрелен военный из Белгорода

В Забайкальском крае застрелен военный из Белгорода

26 октября 2019, 13:11
Происшествия
Photo: Надежда Суржина/Бел.Ру
Владимир Евсеев оказался в числе восьми военнослужащих, застреленных солдатом срочной службы Рамилем Шамсутдиновым в воинской части в закрытом посёлке Горный.

По данным Минобороны, происшествие случилось 25 октября около 18:20 (около 12:20 по Москве) на территории Читинского района Забайкальского края. При смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия.

Восемь человек погибли, ещё двое ранены. В числе погибших – два офицера и шесть срочников и контрактников. Устроивший стрельбу солдат жив, его задержали. Расследование ведёт комиссия во главе с замминистра обороны генерал-полковником Андреем Картаполовым, сообщает ТАСС. По предварительным данным, Рамиль Шамсутдинов устроил стрельбу на почве нервного срыва из-за личных проблем.

По данным телеграм-канала «Белгород №1», капитан Владимир Евсеев 1989 года рождения окончил военную академию ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого в Серпухове. Последние годы служил в войсках, связанных с воздушной обороной и ВВС.

В Белгороде у него осталась жена и трёхлетняя дочь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter