11 неисправных пассажирских автобусов сняли с рейсов в Белгородской области

11 неисправных пассажирских автобусов сняли с рейсов в Белгородской области

26 октября 2018, 09:31
Происшествия
Фото: pixabay.com
Региональное УМВД России подводит итоги оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» за период с 16 по 23 октября.

За восемь дней сотрудники ГИБДД проверили более 300 транспортных средств, которые перевозят пассажиров. За нарушение законодательства в области безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров в отношении водителей автобусов составлено всего 192 административных материала. В 23 случаях были нарушены правила перевозки пассажиров, включая шесть фактов нарушения правил перевозки организованных групп детей.

22 административных материала связано с техническим состоянием транспортных средств, 32 – с нарушением режима труда и отдыха.

На специализированную стоянку отправлено 11 автобусов, задержанных с техническими неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. Напомним, один из таких автобусов с неисправными тормозами был выявлен на маршруте Белгород − Алексеевка.

Сотрудники Госавтоинспекции составили 40 административных материалов за выпуск на линию транспортных средств с техническими неисправностями, из них 37 в отношении должностных лиц и три – в отношении юридических лиц.

Ещё пять административных расследований возбуждено в отношении юридических лиц, осуществляющих перевозку пассажиров, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter