Спасая жизни

Спасая жизни

26 октября 2004, 09:27
Происшествия
Мария
Спасателями МЧС России по Белгородской области на прошлой неделе было спасено два человека.

Дорожно-транспортные происшествия на дорогах области, к сожалению, продолжают занимать лидирующее положение в статистических данных ГУ МЧС по Белгородской области. В течение недели произошло 39 ДТП, среди которых 20 наездов, 13 столкновений и шесть опрокидываний автотранспорта. Наибольшее количество жертв  зафиксировано именно в результате аварий на дорогах: погибло семь человек.

 

Однако далеко не всегда причиной несчастного случая становится автомобиль. Об этом говорит следующее происшествие: 24 октября в селе Новокладовое Старооскольского района механизатор, не справившись с управлением трактора, опрокинулся и только благодаря белгородским спасателям остался жив. Для ликвидации последствий ДТП была привлечена дежурная смена спасателей из Старого Оскола. Пострадавшего извлекли путём разжима кузовных деталей трактора гидравлическим инструментом, после чего госпитализировали в травмпункт № 2 с диагнозом «травматический шок».

 

В тот же день, но уже в посёлке Томаровка Яковлевского района спасатели дежурной смены ПЧ-37 извлекали из кузова автомобиля ВАЗ-2105 не справившегося с управлением водителя, машина которого опрокинулась в кювет. Водитель остался жив, но с тяжёлыми травмами был доставлен в больницу посёлка Томаровка.

 

Кроме этого, по информации, предоставленной ГУ МЧС по Белгородской области, в течение недели произошло 29 пожаров (погибли два человека), уничтожено 68 единиц взрывоопасной техники, в том числе авиабомбы, миномётные мины, артиллерийские снаряды.

 

Инфорамция предоставлена ГУ МЧС по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter