В картошке и сале украинца белгородские таможенники нашли марихуану

В картошке и сале украинца белгородские таможенники нашли марихуану
В картошке и сале украинца белгородские таможенники нашли марихуану
26 сентября 2019, 12:31ПроисшествияФото: Пресс-служба Белгородской таможни
Обнаружить запрещённое вещество помогла служебная собака.

Во время проверки пассажирского автобуса сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков вместе с кинологической службой Белгородской таможни нашли в ручной клади гражданина Украины два свёртка.

Оказалось, что контрабандист собирался провезти через границу марихуану: один свёрток он спрятал во флаконе от дезодоранта в пакете с картошкой, второй – среди кусков сала, приправленных перцем и чесноком. Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является наркотиком.

По словам украинца, 2,58 г марихуаны он вёз из Мелитополя в Москву для личных целей. Мужчину задержали, возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств.

Любители наркотиков часто придумывают неожиданные способы их спрятать. Можно вспомнить 51-летнего велосипедиста в Старом Осколе, который перевозил марихуану в мешке, привязанном к раме.

Белгородец хранил больше 3 кг марихуаны в стеклянных банках. В начале сентября два белгородца везли 51 кг марихуаны в автомобильном прицепе. Когда их остановили, мужчины попытались выдать наркотическое растение за траву для кроликов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter