Признанный виновным в двойном убийстве белгородец проведёт за решёткой 21 год

Признанный виновным в двойном убийстве белгородец проведёт за решёткой 21 год

Признанный виновным в двойном убийстве белгородец проведёт за решёткой 21 год

26 сентября 2012, 16:15
Происшествия
Мария
Белгородский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей приговорил 21-летнего жителя города Строителя к 21 году строгого режима. К тому же мужчина обязан компенсировать родственникам убитого ребёнка моральный вред суммой 4,5 миллиона рублей.

Убийство произошло в феврале 2012 года. По данным следствия, молодой человек пришёл в квартиру своих жертв с просьбой занять ему денег. Получив отказ, он достал нож и нанёс им 62 удара 33-летней хозяйке. Затем злоумышленник причинил не менее 40 ножевых ранений её девятилетней дочери, которая вышла из комнаты на шум. Обе скончались на месте преступления.

По подозрению в двойном убийстве задержали соседа погибших. Дело рассматривали в Белгородском областном суде с участием коллегии присяжных заседателей. 20 сентября присяжные вынесли обвинительный вердикт, признав подсудимого виновным по ч. 1 и пп. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

На основании этого решения суд вынес 21-летнему жителю Строителя обвинительный приговор. С учётом тяжести и общественной опасности содеянного, а также всех обстоятельств дела подсудимого приговорили к 21 году исправительной колонии строгого режима. После освобождения он будет ограничен в свободе передвижения ещё в течение двух лет.

Также мужчина должен возместить моральный вред родственникам погибшей девочки: 2,5 миллиона рублей — деду и два миллиона — отцу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter