В Белгородской области за незаконное пересечение границы осуждены двое граждан Грузии

В Белгородской области за незаконное пересечение границы осуждены двое граждан Грузии

26 сентября 2008, 16:10
Происшествия
Мария
Белгородский областной суд вынес приговор в отношении двух граждан, признав их виновными в незаконном пересечении государственной границы России без действительных документов на право въезда в РФ.

В июле 2008 года у села Терезовка Шебекинского района Белгородской области в 700 м от линии границы сотрудники Пограничной службы ФСБ РФ задержали 28-летнего мужчину и 20-летнюю женщину, имевших при себе грузинские заграничные паспорта без виз, разрешающих въезд в Россию. По их словам, в Украину они прибыли авиарейсом Тбилиси – Харьков, а на российскую территорию – пешком из близлежащего украинского села, намеренно минуя установленные пункты пропуска.

 

Как сообщает пресс-служба Белгородского областного суда, целью прибытия в Россию женщина назвала воссоединение с гражданским мужем, а также принятие гражданства России (в официальной регистрации брака в Грузии им было отказано). Мужчина, по его словам, прибыл в Россию в поисках работы.

 

В суде подсудимые полностью признали свою вину и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. При назначении наказания суд счёл совокупность смягчающих обстоятельств: раскаяние в содеянном, помощь следствию, наличие на иждивении 28-летнего мужчины малолетних детей, беременность 20-летней женщины. В результате, как сообщает пресс-служба Белгородского областного суда, суд приговорил граждан Грузии к штрафу: мужчину – на пять тысяч, женщину – на 10 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter