За один день в области произошло 16 аварий

За один день в области произошло 16 аварий

За один день в области произошло 16 аварий

26 сентября 2006, 17:07
Происшествия
Мария
За истекшую неделю – с 16 по 22 сентября – на дорогах Белгородской области зарегистрировано 63 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек погибли и 79 получили ранения.

Самым аварийным днем недели стала пятница, 22 сентября, когда в 16 дорожных авариях 2 человека погибли и 20 получили травмы.

 

В структуре дорожных происшествий преобладали столкновения – 25 случаев и наезды транспортных средств на пешеходов – 22 ДТП.

 

Так, 19 сентября в г. Алексеевке на площади Победы 22-летний водитель, управляя автомобилем «ГАЗель», при движении задним ходом совершил наезд на женщину-пешехода, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

 

20 сентября в Белгороде в районе дома №298 по улице Корочанской 30-летний водитель, управляя автомобилем «БМВ», выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «Форд». В результате столкновения водитель автомобиля «БМВ» и два его пассажира получили телесные повреждения и были госпитализированы в городскую больницу №1.

 

За неделю в трех случаях водители скрывались с места аварий. Все они задержаны. 22 сентября в пос. Октябрьский Белгородского района водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «ВАЗ-21099», совершил наезд на 76-летнюю женщину и скрылся с места происшествия. В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте. В ходе проведенных оперативно розыскных мероприятий был задержан 33-летний житель села Веселая Лопань.

 

Особую обеспокоенность вызывают аварии, в которых страдают несовершеннолетние участники дорожного движения. За прошедшую неделю с участием детей зарегистрировано шесть ДТП, в которых семь юных белгородцев получили травмы.

 

22 сентября в Белгороде на улице Садовой в районе д. №45 автомобилем «Москвич-2141» был совершен наезд на двух детей десяти и семи лет, которые пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП оба ребенка с травмами были доставлены в детский травмпункт.

 

Уважаемые водители! Госавтоинспекция призывает Вас быть особо внимательными к юным участникам дорожного движения. Помните, что дети не умеют предвидеть и быстро реагировать на меняющуюся дорожную ситуацию.

 

Информация предоставлена отделом пропаганды УГИБДД УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter