Найти, изъять и обезвредить!

Найти, изъять и обезвредить!

Найти, изъять и обезвредить!

26 сентября 2006, 15:55
Происшествия
Мария
37 единиц взрывоопасных предметов найдено на территории Белгородской области за прошедшую неделю, с 18 по 24 сентября.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Белгородской области, 18 сентября в Шебекинском районе (с. Староселье) в карьере «Песчаный» была обнаружена минометная мина 50 мм. Взрывотехниками г. Шебекино она перевезена в помещение поисково-спасательной службы на хранение до прибытия сотрудников ПСО «Витязь».

 

В этот же день в Белгороде на ул. Гоголя при проведении земляных работ была обнаружена еще одна минометная мина 81 мм. Сейчас она находится на месте под охраной сотрудников шестого отдела милиции до прибытия взрывотехников ПСО «Витязь».

 

19 сентября в Чернянском районе (с. Русская Халань) при проведении земляных работ обнаружена мин. мина 120 мм времен Великой Отечественной войны. Находка перевезена на хранение взрывотехнической группой Старого Оскола.

 

Богатым на находки оказалось и 23 сентября. В Яковлевском районе (с. Сабынино) членами поискового отряда «Обелиск» в урочище было обнаружено 20 единиц взрывоопасных предметов. В настоящее время они находятся под охраной сотрудников РОВД до прибытия взрывотехнической группы ПСО «Витязь» для их изъятия и ликвидации.

 

Всего за неделю силами сотрудников службы спасения ликвидировано 203 единицы взрывоопасных предметов.

 

Информация предоставлена пресс-службой МЧС России по

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter