В Белгороде мошенники выманили у кассира 150 тысяч рублей

В Белгороде мошенники выманили у кассира 150 тысяч рублей

В Белгороде мошенники выманили у кассира 150 тысяч рублей

26 августа 2013, 17:11
Происшествия
Мария
Трое злоумышленников разыграли в одном из банков, расположенных в Белгороде, настоящее представление. В итоге один из них уговорил сотрудницу банковского учреждения выдать ему крупную сумму в обмен на якобы дорогостоящие микросхемы.

Преступный спектакль, в котором участвовали сразу три актёра, злоумышленники разыграли в пятницу, 23 августа, в отделении банка на улице Будённого. Один из посетителей прошёл в отдельную кабинку и приобрёл 50 долларов и несколько лотерейных билетов, расположив к себе кассиршу ласковыми речами. После его ухода в кассу обратился другой мужчина, пожелавший обменять валюту. В это время к окошку вернулся первый и предложил тому купить некие дорогостоящие микросхемы. Клиент заинтересовался товаром. Тут же нашёлся ещё один покупатель чипов, как считают в полиции, также участник преступной группы.

Троица ушла обсуждать детали сделки. Когда продавец электронных схем в очередной раз вернулся к кассе, он убедил сотрудницу банка оставить микросхемы у себя. Мужчина сказал, что ему нужно срочно уехать, а за товаром вскоре должен прийти один из покупателей, который и отдаст деньги.

Злоумышленник оставил в банке 300 обычных микросхем, не представляющих никакой ценности, однако за каждую из них получил от кассирши по 490 рублей. Всего женщина приобрела товар на 147 тысяч рублей. В результате за пресловутыми чипами никто из покупателей так и не пришёл.

В этот же день таким способом мошенники пытались выманить деньги у кассира в городе Строителе. По информации полицейских, подобные факты мошенничества регистрируются и в других регионах страны.

По подозрению в совершении преступления полиция Белгорода разыскивает троих мужчин кавказской внешности. Всем им на вид 40-45 лет, рост около 180-185 см. У двоих из них есть залысины. Один из подозреваемых был одет в тёмные брюки и рубашку, другой - в светлые брюки и тенниску с логотипом Nike, а третий - в тёмные брюки и светлую рубашку с закатанными рукавами, рассказали в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

У полицейских имеются лишь записи с камер видеонаблюдения, запечатлевших мошенников во время одного из аналогичных преступлений.

Всех, кто может сообщить важные сведения о личностях и местонахождении подозреваемых, правоохранители просят позвонить по телефонам: 54-90-60, 35-24-34, 31-22-02 или 02.

Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter