21-летний белгородец угнал такси, вытащив из авто водителя

21-летний белгородец угнал такси, вытащив из авто водителя

21-летний белгородец угнал такси, вытащив из авто водителя

26 августа 2013, 18:13
Происшествия
Мария
Потерпевший всё же успел запрыгнуть на заднее сиденье машины и по рации вызвал подмогу. Злоумышленника задержали по горячим следам.

Желание угнать и покататься на чужом автомобиле возникло у молодого человека по дороге домой. Ночью 25 августа он вместе с двумя приятелями ехал в такси. По словам 32-летнего водителя из Строителя, парни были пьяны и постоянно меняли маршрут движения. На безлюдном участке дороги они велели остановить авто. Затем, недолго посовещавшись на свежем воздухе, один из мужчин открыл водительскую дверь и попросил прокатиться. Услышав отказ, молодой человек выкинул таксиста из салона, завёл машину и вместе с друзьями отправился в путь.

Водитель уже на ходу успел запрыгнуть на заднее сиденье ВАЗ-2115. Завершилось всё тем, что нетрезвый угонщик не справился с управлением и выехал с проезжей части. Машина застряла в кустарнике. Пока парни выталкивали её обратно на дорогу, таксист по рации сообщил о случившемся коллегам. Узнав об этом, злоумышленники сбежали.

Потерпевший описал внешность напавшего на него угонщика прибывшему на место полицейскому, который узнал в подозреваемом 21-летнего жителя Яковлевского района. Ранее его уже не раз судили именно за угоны.

Парня задержали, сейчас он даёт признательные показания, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. В полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter