За сутки жертвами аферистов стали четыре белгородские пенсионерки

За сутки жертвами аферистов стали четыре белгородские пенсионерки

За сутки жертвами аферистов стали четыре белгородские пенсионерки

26 августа 2011, 10:23
Происшествия
Мария
Сотрудники полиции Белгородской области обеспокоены всплеском количества преступлений в отношении пожилых людей. 24 августа сразу три женщины пострадали от рук мошенников, ещё одна стала жертвой воров.

В Алексеевском районе мошенницы попали в дом пенсионерки под видом работников пенсионного фонда. Пожилой женщине объяснили, что она, как труженица тыла, имеет право на получение единовременной выплаты. Пока беседовали с ней, аферисты узнали, где она хранит свои сбережения, отвлекли внимание и похитили крупную сумму денег.

В Белгороде мошенницы проникли в квартиру пенсионерки под предлогом снятия порчи. Женщины славянской внешности смогли отвлечь внимание пожилой горожанки и украли у неё крупную сумму денег.

Ещё одно преступление зарегистрировано в областном центре. На этот раз злоумышленники использовали схему «ваш сын попал в ДТП». Обеспокоенная судьбой своего родственника пенсионерка воспользовалась терминалом оплаты и перевела мошенникам крупную сумму, а когда поняла, что её обманули, обратилась в полицию.

В Губкине злоумышленница воспользовалась билетами «Банка приколов». Она попросила пожилую женщину присмотреть за вещами в течение часа и предложила за услугу 1 000 рублей. Расплатилась она сувенирной купюрой достоинством 5 000, пенсионерка её разменяла.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области, во всех четырёх случаях жертвами становились пожилые люди. Сотрудники полиции обращаются прежде всего к родственникам пожилых людей с просьбой в очередной раз напомнить об осторожности и бдительности. Полицейские также советуют оставить престарелым родственникам телефонные номера сотрудников отделений пенсионного фонда, специальных служб, соцобеспечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter