19-летний белгородец осуждён за распространение клеветы в Интернете

19-летний белгородец осуждён за распространение клеветы в Интернете

26 августа, 18:13
Происшествия
Мария
Жителя Белгорода, распространявшего через социальные сети в Интернете в течение четырёх месяцев клевету в отношении девушки, суд приговорил к 240 часам обязательных работ.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», молодой человек, чтобы унизить знакомую девушку, взломал её страничку в соцсети «Мой мир», скопировал сведения и создал страничку от её имени в другой соцсети – «Вконтакте», где распространил заведомо ложную информацию о частной жизни и интимных предпочтениях потерпевшей. Затем молодой человек, сменив пароль, заблокировал доступ к страничке на сайте «Мой мир» и от имени девушки в течение почти четырёх месяцев рассылал различным абонентам предложения интимного характера.

Суд признал хакера виновным в совершении преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями Уголовного кодекса РФ: «Использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному копированию информации», «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении» (часть 1 статьи 273, часть 1 статьи 137, часть 2 статьи 129 УК РФ).

Уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке. Горе-хакер полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых деяний. Суд назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ. Приговор в законную силу пока не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter