Для оплаты штрафа белгородец украл дорогой мотоцикл

Для оплаты штрафа белгородец украл дорогой мотоцикл

Для оплаты штрафа белгородец украл дорогой мотоцикл

26 июля 2012, 13:09
Происшествия
Мария
Житель Белгорода по решению Свердловского райсуда должен был заплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. Денег у белгородца не оказалось, и он решил похитить японский мотоцикл, прикинувшись его покупателем.

Получив наказание в виде штрафа, белгородец решил украсть мотоцикл, продать его и полученными деньгами рассчитаться с долгом. В газете объявлений «Моя реклама» молодой человек нашёл продающийся мотоцикл «Кавасаки». Встретившись с продавцом, он заявил, что хочет купить железного коня, но деньги будут через неделю, после продажи квартиры. При этом продавать квартиру преступник, конечно же, не собирался.

Хозяин транспортного средства поверил в легенду покупателя и разрешил ему проехаться на мотоцикле. Подсудимый, получив желаемое, скрылся от продавца. Ущерб от похищенного «Кавасаки» оценён в 358 910 рублей.

На суде мужчина признал себя виновным. Приговор Белгородский районный суд выносил в особом порядке. Угонщик мотоцикла признан виновным в мошенничестве - т. е. в хищении чужого имущества путём обмана, совершённом в крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии общего режима.

Как отмечают в пресс-службе Белгородского райсуда, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде кассационной инстанции.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter