На Шебекинском заводе «Химком» произошёл пожар

На Шебекинском заводе «Химком» произошёл пожар

26 мая 2012, 15:02
Происшествия
Мария
По данным представителей Главного управления МЧС России по Белгородской области, горел цех по производству отвердителя для красок. Сообщение о пожаре поступило на телефон Единой диспетчерской службы днём 25 мая.

  

Звонок о том, что в городе Шебекино на территории завода ООО «Химком» произошёл пожар, поступил на телефон дежурного в 14 часов 25 минут. Спустя считанные минуты на место пожара прибыли первые расчёты пожарных частей № 12 и 52, специализированной части по тушению крупных пожаров № 5, автомобиль первой помощи, бригады газовой службы и скорой помощи. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, всего в тушении пожара задействовали девять единиц техники и 29 человек личного состава. На место пожара прибыл врио начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области полковник Анатолий Скуматов.

 

Горение происходило внутри цеха по производству сиккативов (отвердителя для красок). В результате пожара пострадали три человека. На месте происшествия спасатели произвели разведку и оценку обстановки, работало три звена газодымозащитной службы. Полностью ликвидировать пожар удалось в 15 часов 25 минут.

После тушения пожарные подразделения организовали дежурство на месте пожара для разбора и проливки конструкций зданий. Причина пожара и ущерб устанавливаются, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото пресс-службы МЧС

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter