В Белгороде увеличилось количество дорожных аварий с участием детей

В Белгороде увеличилось количество дорожных аварий с участием детей

В Белгороде увеличилось количество дорожных аварий с участием детей

26 мая 2011, 10:11
Происшествия
Мария
За последнюю неделю в областном центре в результате аварий пострадали пять маленьких белгородцев, среди них и младенцы, и подростки. В трёх случаях виновниками происшествий стали дети и их родители, оставившие без присмотра своих чад.

Так, на стоянке возле гипермаркета «Линия» родители не уследили за трёхлетней малышкой, которая выскочила под колёса иномарки из-за стоящего автомобиля. С ушибами её доставили в травмпункт.

Менее повезло семилетней девочке, которая также выскочила на дорогу из-за машины, припаркованной во дворе дома на ул. Победы. Водитель не заметил ребёнка, и в результате столкновения девочка получила закрытый перелом голени. Похожую травму получил 11-летний подросток, перебегавший дорогу в неустановленном месте.

В ещё одной аварии, которая произошла в Белгороде, от серьёзных ранений трёхмесячную малышку спасло детское автомобильное кресло. На пешеходном переходе 13-летнюю школьницу сбил грузовик. Водитель МАЗа не заметил переходившего дорогу ребёнка. В результате ДТП с травмами её госпитализировали, сообщает пресс-служба УВД по г. Белгороду.

Перед наступлением летних каникул сотрудники правоохранительных органов обращаются к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дороге и учитывать особенности поведения маленьких пешеходов. А задача родителей – неустанно напоминать детям о мерах безопасности и по возможности не оставлять ребят без присмотра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter