Мужчину, признанного виновным в двойном убийстве в Строителе, отправили в тюрьму на 19 лет

Мужчину, признанного виновным в двойном убийстве в Строителе, отправили в тюрьму на 19 лет

Мужчину, признанного виновным в двойном убийстве в Строителе, отправили в тюрьму на 19 лет

26 апреля 2013, 18:00
Происшествия
Мария
Белгородский областной суд вынес приговор 21-летнему жителю Яковлевского района, обвиняемому в жестоком убийстве женщины и ребёнка. Молодого человека на основании вердикта присяжных заседателей повторно наказали длительным тюремным сроком.

По решению суда, белгородец проведёт за решёткой 19 лет. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области. После выхода из тюрьмы его ограничат в свободе ещё на два года.

Это уже второй обвинительный приговор, вынесенный жителю города Строителя по данному делу. Напомним, что в сентябре 2012 года областной суд также на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил мужчину к 21 году лишения свободы. Однако Верховный суд России отменил его и отправил дело на новое рассмотрение.

Вчера новый состав присяжных единогласно признал подсудимого виновным по по ч. 1 и пп. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Стороне обвинения повторно удалось доказать, что молодой человек причастен к убийству своей соседки и её 9-летней дочери.

Напомним, что убийство произошло в феврале 2012 года. Злоумышленник, вооружившись кухонным ножом, пришёл занять денег у женщины, живущей по соседству. Когда она отказала ему в просьбе, мужчина напал на неё и несколько раз ударил ножом. Та же участь постигла и ребёнка, вышедшего в прихожую на шум. На теле 9-летней девочки эксперты насчитали не менее 40 ножевых ранений, женщину преступник ударил более 60 раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter