Две белгородские пенсионерки перевели на счета мошенников 700 тысяч рублей

Две белгородские пенсионерки перевели на счета мошенников 700 тысяч рублей

26 апреля 2012, 11:55
Происшествия
Мария
25 апреля Белгород вновь подвергся атаке телефонных мошенников. Злоумышленники действовали по отработанной схеме «Ваш сын совершил правонарушение…».

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Белгороду, вчера в дежурную часть поступило сразу два сообщения о мошенничествах. В обоих случаях потерпевшие – женщины пенсионного возраста. При помощи блиц-перевода одна из жертв перечислила на счета аферистов 396 000 рублей, другая – 303 000 рублей. Следствием установлено, что лица, паспортные данные которых использовались для перевода денег, находятся в одном из отдалённых регионов страны. По обоим фактам ведётся проверка.

Как отмечают правоохранители, чаще всего мошенники называют совершение ДТП с тяжкими последствиями или хранение наркотиков. Причём преступники сразу, на удачу, требуют крупные суммы, а если у жертвы не оказывается таких денег – соглашаются на меньшее. Одно из важнейших условий, которые обманщики выдвигают при разговоре, – не связываться ни с кем из знакомых и родственников. Они инструктируют жертву по телефону, пока та не перечислит средства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter