Белгородские таможенники поймали фальшивого «Фараона»

Белгородские таможенники поймали фальшивого «Фараона»

Белгородские таможенники поймали фальшивого «Фараона»

26 апреля 2010, 13:04
Происшествия
Мария
В Белгородской области завершился судебный процесс в отношении перевозчика крупной партии сыра. Таможня сумела доказать, что сыр, изготовленный украинским производителем, является контрафактным. Всего с начала года более 70 тысяч единиц продукции, признанных Арбитражным судом области контрафактной, не попало на прилавки российских магазинов благодаря белгородским таможенникам.

Претензия к перевозчику возникла в октябре 2009 года, когда он попытался ввезти в Россию через Шебекинский таможенный пост 700 кг твёрдого сычужного сыра. Упаковка содержала помимо законного наименования «Добряна» не принадлежащее этой фирме название «Фараон», правообладателем которого является московская компания.

Для судебного признания спорного товара контрафактным была назначена идентификационная экспертиза, которую проводили эксперты Белгородской торгово-промышленной палаты. В итоге арбитражный суд признал сыр контрафактным, а на перевозчика наложил крупный штраф с конфискацией товара, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

Более двух лет длилась судебная тяжба таможни с одной из компаний, ввёзшей крупную партию косметики польского производства под маркой «Спасатель». Однако правообладателем этого товарного знака на территории России является компания «Люми» из Санкт-Петербурга. В итоге после нескольких судебных процессов Арбитражный суд Белгородской области решил, что контрафактные шампунь, крем, зубная паста должны быть уничтожены.

Сейчас на рассмотрении в судах находятся дела об административных правонарушениях, возбуждённых за незаконное использование товарного знака, в отношении конфет, обуви, одежды, косметики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter