МЧС трех стран учатся работать сообща

МЧС трех стран учатся работать сообща

26 апреля 2007, 10:51
Происшествия
Мария
«Организация и выполнение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера» - этой теме были посвящены международные командно-штабные учения, которые стартовали на базе главного управления МЧС России по Белгородской области.

Командно-штабные учения такого масштаба в регионе проходят впервые. Представители МЧС из России, Беларуси и Украины приехали в Белгород, чтобы теоретически отработать действия всех команд службы спасения в условиях ЧС природного и техногенного характера. Руководить работой штабных учений будет начальник Центрального регионального центра Владимир Степанов.

 

 

«Добиться организации взаимодействия нескольких стран в условиях чрезвычайной ситуации – вот задача сегодняшнего мероприятия», – заявил В. Степанов. Также начальник ЦРЦ добавил, что Белгородская область не случайно была выбрана для отработки мер по взаимодействию служб спасения: «И Украина, и Беларусь – соседи региона».

 

Кроме оперативных групп из стран-«соседок» в областной центр прибыли и представители службы спасения из Молдовы и Казахстана. По словам Владимира Степанова, система предотвращения и ликвидации ЧС в этих республиках активно развивается, поэтому спасателям будет полезно понаблюдать за ходом учений.

 

 

Удачи в командно-штабных учениях всем его участникам пожелал и заместитель губернатора – секретарь Совета безопасности области Валерий Пучков. Перед тем, как оперативные группы трех стран получили задание, он рассказал, что в нашем регионе есть неплохие наработки в области ликвидации последствий ЧС. Так, по итогам прошлого года по этому показателю область заняла четвертое место в ЦФО.

 

В дальнейшем этот показатель планируется улучшить, а командно-штабные учения подобного рода будут этому способствовать как нельзя лучше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter