А пули летят, пули!

А пули летят, пули!

26 апреля 2007, 15:39
Происшествия
Мария
23 апреля в ходе несения службы пограничным нарядом от отдела в п. Октябрьский Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям в районе села Щетиновка была обнаружена группа автомашин марки «УАЗ». Автомобили двигались со стороны Украины в Россию. Требованиям пограничного наряда об остановке водители автомашин не подчинились и на большой скорости проследовали вглубь России в направлении хутора Церковный.

Силами отдела были предприняты срочные мероприятия, организован поиск и преследование указанных нарушителей границы. Сознавая возможность выезда автомашин в ходе преследования на территорию сопредельного государства, сотрудники ПУ проинформировали подразделения Харьковского пограничного отряда.

 

 

Учитывая сложившиеся обстоятельства, белгородские пограничники были вынуждены применить оружие. В результате произведенных действий была задержана одна из автомашин «УАЗ». В ней находились два человека без документов, удостоверяющих личность (со слов – граждане Украины, жители Харьковской области). Другая автомашина «УАЗ» в ходе преследования пересекла государственную границу в районе населенного пункта Валковский (Россия) и опрокинулась, не проехав и двадцати метров по Украинской земле.

 

Один из трех пассажиров перевернувшегося «УАЗа» был задержан инспектором пограничной службы Украины на месте происшествия. В результате своевременного обмена информацией между пограничниками двух государств и слаженных совместных действий, в районе населенного пункта Ветеринарное (Украина) были задержаны еще три машины «УАЗ». Один из девяти задержанных на территории Украины нарушителей обнаружен гражданин был ранен в ягодичную область, в настоящее время он находится в больнице города Харькова. В задержанных автомашинах груза не обнаружено.

 

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по установлению всех участников и обстоятельств правонарушения. Органом дознания пограничного управления в отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ.

 

Информация предоставлена группой общественных связей ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter