В Белгородской области осудили контрабандистов, организовавших канал переброски нелегального груза

В Белгородской области осудили контрабандистов, организовавших канал переброски нелегального груза

26 марта, 10:03
Происшествия
Мария,Юля
В Белгородском районе осуждены участники преступной группы контрабандистов, которую задержали при нелегальной переброске семимиллионной партии швейного ширпотреба.

Задержали контрабандистов сотрудники УБЭП УВД по Белгородской области на участке границы между российским селом Солнцевка и украинской Борисовкой. Через реку были переброшены самодельные металлические лестницы, по которым мог пройти небольшой грузовой транспорт. Оперативники пресекли не просто разовый перевоз нелегального груза, а ликвидировали контрабандный канал, по которому транзитом через Украину в Россию ввозили китайский швейный ширпотреб, а обратно, на украинский рынок, перебрасывали вазовские автозапчасти.

Как прокомментировал старший следователь следственного управления при УВД по Белгородской области Сергей Макаров, по данному уголовному делу к ответственности привлекалось четыре гражданина России. Непосредственно на месте преступления были задержаны исполнители – водители УАЗов, незаконно перемещавшие контрабандный товар через границу. В отношении организаторов, которые скрылись в момент задержания водителей, было выделено отдельное уголовное дело. Позже их арестовали, они также предстали перед судом, сообщает пресс-служба УВД.

Суд контрабандистам вынес различные виды наказания: от уплаты крупного штрафа до лишения свободы. Последний из приговоров вступил в законную силу. Кроме того, по решению суда был уничтожен весь транспорт, на котором преступники перевозили контрабанду, а сам груз, стоимость которого составила более 7 млн рублей, обращён в доход государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter