В Белгородской области за день обнаружено 94 взрывоопасных предмета

В Белгородской области за день обнаружено 94 взрывоопасных предмета

26 марта 2009, 10:45
Происшествия
Мария
25 марта сотрудники областного управления МЧС обнаружили опасные находки сразу в четырёх районах Белгородчины. Большинство таких находок – артиллерийские снаряды.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Белгородской области, при обследовании территорий в Шебекинском, Валуйском, Волоконовском и Краснояружском районах было найдено, а затем уничтожено в общей сложности 93 взрывоопасных предмета (ВОП). Кроме этого, в посёлке Маслова Пристань Шебекинского района в огороде частного дома по улице Мира был найден 76-миллиметровый артиллерийский снаряд. Взрывотехники ПСО «Витязь» перевезли «урожай» в безопасное место под охрану РОВД Шебекинского района.

По состоянию на 9.00 сегодняшнего дня не ликвидирован лишь один взрывоопасный предмет. Всего же вчера взрывотехниками на полигоне в селе Новая Таволжанка было ликвидировано 102 таких предмета. 85 из них – 76-миллиметровые артиллерийские снаряды, семь миномётных мин, две авиабомбы, один 152-миллиметровый артснаряд, а также одна граната «Ф-1» и ещё шесть иных ВОПов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter