Трое белгородцев задержаны в этом году за скупку и сбыт краденого имущества

Трое белгородцев задержаны в этом году за скупку и сбыт краденого имущества

26 марта 2009, 19:10
Происшествия
Мария
В 2008 году в Белгородской области за приобретение или сбыт краденого имущества к уголовной ответственности привлекалось 28 человек, в этом году – уже трое.

Житель Губкинского района оказался на скамье подсудимых за покупку краденого сварочного аппарата. Оборудование было похищено его знакомыми из села Бабровы Дворы. Зная, что аппарат ворованный, мужчина, тем не менее, купил его у своих приятелей за полцены. В итоге оборудование пришлось вернуть, и вместе с ворами отвечать за совершение преступления, сообщает пресс-служба областного УВД.

Ещё двух жителей Белгородского района задержали сотрудники ДПС УГИБДД, когда те перевозили ворованный цемент с одной из муниципальных строек. Сторож одной из новостроек в посёлке Майский продал своим знакомым цемент по 100 рублей за мешок. После задержания 10 мешков с цементом пришлось вернуть, а по факту приобретения имущества, заведомо добытого преступным путём, возбуждено два уголовных дела по статье 175 УК РФ.

В качестве наказания за это преступление закон предусматривает ограничение свободы на срок до трёх лет или лишение свободы на срок до пяти лет с выплатой крупного штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter