Стрелявшего в хаски сотрудника «Агро-Белогорья» уволили, а собака выжила

Стрелявшего в хаски сотрудника «Агро-Белогорья» уволили, а собака выжила
26 февраля , 15:07ПроисшествияФото: пресс-служба Агро-Белогорьясобака
Животное ранили, но не убили. Собаке оказали медпомощь, а работника, стрелявшего из винтовки в пса, обещали наказать. В итоге его уволили.

За комментарием по жуткой ситуации на Яковлевском комбикормовом заводе в Белгородской области журналист «Бел.Ру» обратилась в пресс-службу холдинга. Нам сообщили хорошие новости: пёс жив, а сотрудник уволен.

Животное живо, здоровью и жизни собаки ничего не угрожает. Собака попала на территорию комбикормового завода, что недопустимо согласно условиям санитарной биобезопасности. Сотрудником службы безопасности самостоятельно было принято решение отпугнуть животное, выстрел производился из пневматического оружия. Животное убежало, но незначительно пострадало. Администрация Яковлевского комбикормового завода

Оказалось, что собаку поймали, накормили и отвезли в ветеринарную клинику, где ей помогли. Кроме того, нашлись хозяева пушистого потеряшки, которые забрали питомца домой.

Что касается стрелявшего сотрудника, администрация Яковлевского комбикормового завода сообщила, что проводится служебная проверка, но работника службы безопасности уже уволили.

О том, что в животное стреляли на предприятии, стало известно днём 26 февраля. На видео из телеграм-канала видно, как дружелюбный пёс породы хаски ходит между работников завода, которые глядят его и называют Барбосиком. В какой-то момент появляется человек с воздушкой и стреляет в животное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter