Попавшийся на краже белгородец оказался виновным ещё в одной двухлетней давности

Попавшийся на краже белгородец оказался виновным ещё в одной двухлетней давности
26 февраля , 17:55ПроисшествияФото: Бел.Ру

В Белгородском районе раскрыли две кражи за раз

В селе Ерик сотрудники полиции раскрыли кражу, а в процессе — ещё одну, которая произошла два года назад.

В конце января 2021 года в отдел полиции обратился мужчина. По словам белгородца, с его строящегося дома на участке в селе Ерик украли инструменты: углошлифовальную машину, электролобзик, электродрель и строительный фен.

Сотрудники оперативной службы нашли виновника и задержали его. Им оказался 58-летний местный житель. Украденное он продал, а дрель потерял во время «миссии». Большую часть инструментов полицейские изъяли.

Во время раскрытия дела полицейские обнаружили ещё одно. В 2019 году в селе Ерик произошла подобная кража. Тот же мужчина проник в соседний дачный дом, разбив окно. Там он решил взять радиатор отопления, микроволновую печь, электрический чайник, продукты питания и электроплиту. Какую-то часть добытого белгородец продал, другую — оставил себе. Так, обогреватель оперативники изъяли из дома мужчины. Он признался, что и чайником некоторое время пользовался, но потом он испортился и пришлось его выбросить.

Против белгородца возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ за кражу с незаконным проникновением в помещение. Санкции данной статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы. Теперь мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter