За 20 коробок конфет жителю Белгорода грозит два года тюрьмы

За 20 коробок конфет жителю Белгорода грозит два года тюрьмы
За 20 коробок конфет жителю Белгорода грозит два года тюрьмы
26 февраля 2020, 15:32ПроисшествияФото: pixabay.com
Мужчина вынес сладости из магазина, пока продавцы не видели.

Работники торговой точки заметили недостачу товара после инвентаризации и обратились в полицию. Подозреваемым в краже оказался 28-летний житель Белгорода.

Он зашёл в магазин под видом покупателя. Продавцов на месте не было, поэтому мужчина не растерялся, сложил в свою сумку 20 коробок конфет на 3 тыс. рублей, а после ушёл. Сладости белгородец продал за символическую сумму.

Как оказалось, ранее мужчина уже был судим за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело за кражу по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Подозреваемому грозит до двух лет тюрьмы, сообщили в УМВД России по Белгородской области.

Полицейские часто сообщают о необычных кражах в регионе. Так, в начале года белгородка украла деньги из кассы магазина, а после проела их в ресторане с другом. В 2019-м мужчина вынес из гостиницы в Старом Осколе две урны. В том же городе местный житель украл из камеры хранения в супермаркете нижнее бельё. В Красногвардейском районе мужчина вынес с чужого приусадебного участка пчелиный улей, а после сжёг его, потому что не смог продать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter