За 20 коробок конфет жителю Белгорода грозит два года тюрьмы

За 20 коробок конфет жителю Белгорода грозит два года тюрьмы

26 февраля , 15:32ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Мужчина вынес сладости из магазина, пока продавцы не видели.

Работники торговой точки заметили недостачу товара после инвентаризации и обратились в полицию. Подозреваемым в краже оказался 28-летний житель Белгорода.

Он зашёл в магазин под видом покупателя. Продавцов на месте не было, поэтому мужчина не растерялся, сложил в свою сумку 20 коробок конфет на 3 тыс. рублей, а после ушёл. Сладости белгородец продал за символическую сумму.

Как оказалось, ранее мужчина уже был судим за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело за кражу по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Подозреваемому грозит до двух лет тюрьмы, сообщили в УМВД России по Белгородской области.

Полицейские часто сообщают о необычных кражах в регионе. Так, в начале года белгородка украла деньги из кассы магазина, а после проела их в ресторане с другом. В 2019-м мужчина вынес из гостиницы в Старом Осколе две урны. В том же городе местный житель украл из камеры хранения в супермаркете нижнее бельё. В Красногвардейском районе мужчина вынес с чужого приусадебного участка пчелиный улей, а после сжёг его, потому что не смог продать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter