Белгородец попался на фиктивной сделке в Ростове-на-Дону

Белгородец попался на фиктивной сделке в Ростове-на-Дону

26 февраля 2009, 15:43
Происшествия
Мария, Юля
Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Пролетарского района г. Ростова-на-Дону за совершение мошеннических действий в особо крупном размере задержали 20-летнего жителя Белгорода.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-группе УВД по г. Ростову-на-Дону, в начале февраля молодой человек, представившись руководителем белгородской коммерческой фирмы «Вега», связался с ростовским предпринимателем и предложил заключить договор купли-продажи на поставку двуокиси титана. Ростовский коммерсант является владельцем предприятия по изготовлению лакокрасочных изделий, необходимым ингредиентом которых является двуокись титана.

Партнёры договорились о том, что покупатель оплатит половину оговоренной суммы (500 тыс. рублей), а за остальную часть груза рассчитаются по бартерной схеме, красками. В середине февраля фура, гружённая 12 тоннами двуокиси титана, прибыла по адресу заказчика. Представители фирмы-покупателя рассчитались с поставщиками, но не проверили груз. Позже выяснилось, что в мешках вместо двуокиси титана обычный природный мел. Руководитель ростовской фирмы сразу же обратился в милицию.

После разбирательства сотрудники ОБЭП ОВД Пролетарского района Ростова задержали «предпринимателя». Против него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter