Прокуратура Губкина вступилась за уволенного работника

Прокуратура Губкина вступилась за уволенного работника

25 декабря 2008, 11:40
Происшествия
Мария
Губкинская городская прокуратура поддержала исковые требования работника ООО «ЛебГОК-РМЗ», уволенного с нарушением требований законодательства о труде.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 10 октября 2008 заместитель начальника одного из отделов ООО «ЛебГОК-РМЗ» был уволен в связи с сокращением штата.

В ходе судебного следствия установлено, что поводом к увольнению послужило значительное сокращение закупок товароматериальных ценностей и запасных частей отделом материалов и оборудования службы снабжения, связанных с уменьшением объёма производства. Однако при сокращении штата работодатель нарушил процедуру сокращения, а именно: в нарушение ст.ст. 179, 180 Трудового кодекса РФ не рассматривался вопрос о преимущественном праве оставления на работе.

Согласившись с заключением прокурора об удовлетворении исковых требований, суд восстановил на работе заместителя начальника отдела материалов и оборудования службы снабжения ООО «ЛебГОК-РМЗ». В пользу работника по решению суда взыскана заработная плата за время вынужденного прогула, а также денежная компенсация морального вреда в сумме 10 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter