Белгородские таможенники подвели итоги года

Белгородские таможенники подвели итоги года

Белгородские таможенники подвели итоги года

25 декабря 2006, 09:13
Происшествия
Мария
22 декабря в Центральном таможенном управлении состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы Белгородской таможни за 2006 год, а также постановке новых задач на год грядущий.

Результатами года уходящего и планами на будущее поделились начальник службы силового обеспечения Федеральной таможенной службы В.Н. Кобальтов и начальник Белгородской таможни Центрального таможенного управления Анатолий Ушаков.

 

В этом году таможенная служба по решению Президента и Правительства РФ была преобразована в самостоятельное ведомство. Также в этом году началась реализация Концепции развития таможенных органов, которая предусматривает значительные новации в области таможенного администрирования.

 

За отчетный период в федеральный бюджет было перечислено14,3 миллиарда рублей, что составило 104 % от запланированной суммы. Это уже на 2 миллиарда больше, чем в прошлом году, к тому же, за оставшиеся дни цифра подберется к 15 миллиардам. Внешнеторговый оборот по сравнению с предыдущим годом увеличился на 25 % и составил более 3,9 миллиардов долларов США. На 16 % возрос и объем грузооборота, что составило примерно 18,3 миллиона тонн.

 

Руководством Федеральной таможенной службы уже определен объем финансирования  на 2006 – 2010 годы. За это время планируется оснастить таможню современным оборудованием, создать единую межведомственную базу данных контролирующих органов. На сегодняшний день уже разработаны и направлены в вышестоящие органы предложения по созданию постоянной зоны таможенного контроля вдоль российско-украинской границы.

 

 

Подготовлены предложения по оснащению автомобильных пунктов стационарными и передвижными инспекционно-досмотровыми комплексами, по дооснащению пунктов пропуска весовым оборудованием. Кроме того, готовы предложения про организации проведения эксперимента на МААП «Нехотеевка». Здесь планируется внедрять совместный контроль над границей таможенной и пограничной службами.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter