За взятку в 100 тысяч рублей задержан белгородский чиновник

За взятку в 100 тысяч рублей задержан белгородский чиновник

25 ноября 2008, 17:35
Происшествия
Мария
Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Белгородской области за взятку задержали чиновника государственного строительного надзора Ростехнадзора РФ по Белгородской области.

100 тысяч рублей запросил начальник одного из управлений Госстройнадзора за ускорение процесса выдачи актов проверки и проектной документации на строительный объект в Старооскольском районе, сообщает пресс-служба областного УВД.


Вместо того чтобы в положенный срок выдать предпринимателю все необходимые документы, чиновник намеренно затягивал оформление объекта, а затем потребовал незаконное денежное вознаграждение за мнимое ускорение решения вопроса. Однако при получении взятки чиновник был с поличным задержан сотрудниками оперативно-розыскной части областного управления по борьбе с экономическими преступлениями.

 

Сегодня следственное управление при УВД по Белгородской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Получение взятки», грозящей мздоимцу лишением свободы на срок до 7 лет, а также лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter