Семейный бизнес с криминальным уклоном: в области поймали воровок дорогих мехов

Семейный бизнес с криминальным уклоном: в области поймали воровок дорогих мехов

25 ноября, 09:00
Происшествия
Мать и дочь могут провести в тюрьме несколько лет за то, что похищали из магазинов норковые шубы.

Семейный подряд, занимающийся кражей мехов, милиционеры задержали в Губкине. 14 октября хозяин одного из бутиков гипермаркета сообщил о пропаже дорогостоящей шубы. Продавцы этого магазина сообщили приметы двух покупательниц, одна из которых вела себя очень активно и требовала внимания персонала. Вторая «клиентка», наоборот, была тихой. После того как они покинули отдел, персонал обнаружил пропажу шубы.

 

История повторилась 25 октября в другом крупном торговом центре Губкина: шуба исчезла после визита двух покупательниц. Тогда сотрудники милиции по всей области распространили приметы женщин и предупредили о возможном визите преступниц продавцов, торгующих мехами. Попались женщины только через месяц на губкинском центральном рынке. Охотницами за мехами оказались пятидесятилетняя жительница Старого Оскола, уже судимая за кражу, и её двадцатилетняя дочь.

 

Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, в настоящее время милиция выясняет, нет ли на счету женщин криминальных «подвигов» в других районах области и за её пределами. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter