Зарубивший друга топором белгородец сядет в тюрьму на 12 лет

Зарубивший друга топором белгородец сядет в тюрьму на 12 лет
Зарубивший друга топором белгородец сядет в тюрьму на 12 лет
25 октября 2021, 16:59ПроисшествияФото: Бел.Ру
Суд признал жителя Корочанского района виновным в совершении убийства. Об этом сообщили в региональном СУ СК.

Убитый 30-летний житель Нового Оскола 30 июля 2021 года вышел из мест лишения свободы, где сидел вместе с осуждённым товарищем за хищение. На следующий день, 31 июля, новоосколец приехал в гости к подсудимому распивать спиртное в село Афанасово Корочанского района.

Во время застолья гость начал оскорблять собутыльника, утверждая, что последний не пользовался в тюрьме «авторитетом». Осуждённый затаил обиду на товарища по камере и в результате напал на обидчика, нанеся тому удары острым концом топора по голове.

Свидетелем происшествия стала супруга злоумышленника, которая всячески пыталась остановить мужа от убийства. Когда мужчина начал бить товарища топором, женщина выбежала на дорогу и попросила остановившегося водителя вызвать скорую и полицию. Потерпевшего госпитализировали, однако мужчина скончался в больнице от полученных травм через неделю.

Суд приговорил осуждённого к 12 годам тюрьмы, десять из которых мужчина проведёт в колонии особого режима. После освобождения злоумышленника ждёт ограничение свободы сроком на 1,5 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter