Белгородец может получить тюремный срок за повторное пьяное вождение

Белгородец может получить тюремный срок за повторное пьяное вождение

25 октября , 18:30ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"Тюрьма
Об инциденте сообщило УМВД по региону. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, так как ранее он уже управлял автомобилем в нетрезвом виде, но в октябре его поймали за аналогичное правонарушение.

В Белгороде на улице Крамчанинова сотрудники ДПС остановили мужчину за рулём ВАЗ-21074. Полицейские заметили у белгородца признаки опьянения, но тот отказался от медицинского освидетельствования. Это произошло около 22:00 22 октября.

Когда сотрудники правоохранительных органов подняли базу данных, оказалось, правонарушитель уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение.

Теперь 45-летнему местному жителю грозит до двух лет тюрьмы, так как против него возбудили уголовное дело по ст. 264.1 (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Правоохранители нередко выходят на белгородские дороги с рейдами, так как иногда пьяное вождение заканчивается трагическими последствиями и для нетрезвого водителя, и для других участников движения. Так, 23 июня в Старом Осколе пьяный мужчина за рулём отечественного автомобиля не уступил дорогу встречному КамАЗу. В ДТП скончались 68-летняя женщина и 34-летний мужчина. Водителя приговорили к восьми годам в колонии-поселении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter