Белгородец может получить тюремный срок за повторное пьяное вождение

Белгородец может получить тюремный срок за повторное пьяное вождение
Белгородец может получить тюремный срок за повторное пьяное вождение
25 октября 2020, 18:30ПроисшествияФото: ИА "Бел.Ру"Тюрьма
Об инциденте сообщило УМВД по региону. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, так как ранее он уже управлял автомобилем в нетрезвом виде, но в октябре его поймали за аналогичное правонарушение.

В Белгороде на улице Крамчанинова сотрудники ДПС остановили мужчину за рулём ВАЗ-21074. Полицейские заметили у белгородца признаки опьянения, но тот отказался от медицинского освидетельствования. Это произошло около 22:00 22 октября.

Когда сотрудники правоохранительных органов подняли базу данных, оказалось, правонарушитель уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение.

Теперь 45-летнему местному жителю грозит до двух лет тюрьмы, так как против него возбудили уголовное дело по ст. 264.1 (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Правоохранители нередко выходят на белгородские дороги с рейдами, так как иногда пьяное вождение заканчивается трагическими последствиями и для нетрезвого водителя, и для других участников движения. Так, 23 июня в Старом Осколе пьяный мужчина за рулём отечественного автомобиля не уступил дорогу встречному КамАЗу. В ДТП скончались 68-летняя женщина и 34-летний мужчина. Водителя приговорили к восьми годам в колонии-поселении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter