За мошенничество с НДС белгородка проведёт 3,5 года в тюрьме

За мошенничество с НДС белгородка проведёт 3,5 года в тюрьме

25 октября, 10:18
Происшествия
pixabay.com
За четыре года женщина незаконно получила из бюджета 15,6 млн рублей.

В период с 2009 по 2013 год 36-летняя жительница Белгородского района вместе с сообщниками подделывала документы о поставке и оплате стройматериалов и создала видимость формального документооборота между организациями. Фирмы эти были оформлены на подставных лиц.

На деле же по месту регистрации организаций не было, товары не поставлялись, а финансово-хозяйственная деятельность не осуществлялась. Граждане, заявленные руководителями компаний, по факту управлением не занимались, деньгами на расчётных счетах не распоряжались.

Однако в налоговую мошенница передавала декларации по НДС с фальшивыми сведениями о суммах, которые следовало возместить. Таким образом за четыре года женщина получила из бюджета 15,6 млн рублей.

Октябрьский районный суд признал белгородку виновной по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Женщина проведёт в исправительной колонии общего режима 3,5 года. Её взяли под стражу в зале суда. Кроме того, мошенницу обязали вернуть незаконно присвоенную сумму, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter