История о мёртвой женщине в авто: пограничники РФ пропустили, украинские – задержали

История о мёртвой женщине в авто: пограничники РФ пропустили, украинские – задержали

История о мёртвой женщине в авто: пограничники РФ пропустили, украинские – задержали

25 октября 2018, 13:11
Происшествия
Фото: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"
В погранслужбе России сообщили, что перевозка тела была законной.

Что произошло

Во вторник, 23 октября, муж россиянки и его сын, гражданин Украины, на «Форде Мондео» через пункт пропуска «Нехотеевка» вывезли тело родственницы к месту захоронения. Тело умершей было оформлено для выезда из России с соблюдением законов.

Пройдя российский пункт пропуска, они направились в пункт пропуска «Гоптовка» (Украина, Дергачёвский район Харьковской области), рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

О данном факте установленным порядком были информированы компетентные органы Украины.пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям

Что не так

Тело россиянки её родственники перевозили в салоне машины, тело было пристёгнуто ремнём безопасности, перевозилось в сидячем положении и лицо подпиралось подушкой.

Украинские пограничники сообщили, что через границу мужчины хотели перевезти тело женщины под видом пассажирки, чтобы захоронить его в Запорожской области.

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook сообщил, что украинские пограничники обнаружили тело женщины при осмотре автомобиля. После этого мужчина, представившийся мужем покойной, предоставил свидетельство о смерти. Документ был выдан 22 октября в Московской области компетентными органами России.

«Сейчас продолжаются следственные действия, направлено сообщение в Нацполицию о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 115 Криминального кодекса Украины “Умышленное убийство”», – пишет Олег Слободян.

Услуга «Груз 200»

ИА «Бел.Ру» изучило рынок ритуальных услуг Белгородской области и выяснило, что Белгородская ритуальная компания предлагает услугу «Груз 200». На сайте можно рассчитать стоимость услуги в зависимости от километража. На специальном автомобиле тело перевозят не только по Белгороду или области к месту захоронения, но при необходимости – в страны ближнего зарубежья.

Редакция ИА «Бел.Ру» посчитала, что от Белгорода до Запорожья – более 370 км, то есть услуга родственникам умершей обошлась бы около 11 тыс. рублей. Видимо, мужчины не имели такой суммы или решили сэкономить на транспортировке умершей, усадили её в машину как пассажирку и повезли в последний путь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter