Жадность продавца сгубила

Жадность продавца сгубила

25 сентября 2008, 14:10
Происшествия
Мария
В Старом Осколе осудили гражданку, которая дважды продала муниципальную комнату в общежитии.

Гражданка Е. в апреле прошлого года продала комнату гостиничного типа, расположенную в микрорайоне Молодогвардеец. Покупатель предоставил сначала задаток в размере 25 тысяч рублей, а потом выплатил всю сумму (всего было передано 350 тысяч рублей). Продавец рассказала новому владельцу жилплощади, что по серьёзным причинам (трагический случай в семье) она пока не может освободить помещение.

 

Для того чтобы создать видимость продажи имущества, гражданка привела покупателя к зданию нотариальной конторы и передала договор купли-продажи комнаты с фиктивной нотариальной заверкой, которую сама изготовила на принтере. В ноябре 2007 года жительница Старого Оскола нашла ещё одного покупателя на комнату и по той же схеме  получила задаток, а затем и всю сумму – 350 тысяч рублей.

 

Прокуратура квалифицировала действия продавца комнаты как мошенничество, совершённое в крупном размере, с причинением значительного ущерба потерпевшим. Старооскольский городской суд признал гражданку виновной в совершении указанных преступлений и назначил наказание – 2 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В пользу потерпевших с осуждённой взыскано 425 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter