Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен

Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен

Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен

25 сентября 2006, 11:54
Происшествия
Мария
Поток иностранных граждан, желающих найти работу в нашей стране, достаточно велик. Правда, далеко не все они находят себе занятие, разрешенное Российским законодательством.

Для выявления граждан, нелегально пребывающих и осуществляющих трудовую деятельность в нашей области, сотрудниками УВД области совместно с представителями Федеральной миграционной службы, Федеральной службы безопасности и линейного отдела внутренних дел на станции Белгород были проведены оперативно-профилактические мероприятия.

 

В течение всей операции велась активная работа по противодействию нелегальной миграции по всем направлениям: незаконное пересечение границы, пребывание и трудовая деятельность.

 

 

До рейда почти год в средствах массовой информации иностранным гражданам разъяснялись правила их пребывания на территории Российской Федерации. Но, несмотря на все разъяснения и предупреждения, нарушители по-прежнему продолжают игнорировать закон.

 

В ходе мероприятий выявлено более 1000 правонарушений, из них 500 – это нарушение миграционного законодательства. На территории Белгородской области без регистрации проживали 434 иностранных гражданина. Трое из них по решению суда сразу же были выдворены за пределы нашей страны в принудительном порядке. В отношении девятерых – вынесены судебные решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации. Наказание понесли и 60 иностранных работников, которые незаконно осуществляли трудовую деятельность. Они подверглись административному штрафу.

 

Возможность хоть как-то заработать влечет в нашу страну представителей бывших союзных республик. Они готовы выполнять любую работу за невысокую плату, тем самым лишая местное население рабочих мест. Во многих случаях покровителями нелегалов являются сами белгородцы. Они выступают в роли работодателей, предоставляют жилье. Это тоже не остается безнаказанным.

 

 

Пятьдесят граждан России были привлечены к административной ответственности за предоставление иностранцам услуг по незаконному пребыванию на территории нашей страны. Более 60 нарушений миграционного законодательства было выявлено при заключении трудовых договоров с иностранными гражданами. К административной ответственности привлечены и девять работодателей.

 

Каждый работодатель, незаконно использующий дешевый труд, рискует поплатиться штрафом в 300 тысяч рублей.

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter