В Белгороде продавцов на ярмарках наказали за кепки и носки с изображением конопли

В Белгороде продавцов на ярмарках наказали за кепки и носки с изображением конопли
В Белгороде продавцов на ярмарках наказали за кепки и носки с изображением конопли
25 августа, 14:26ПроисшествияФото: кадр из видео пресс-службы УМВД по Белгородской области
Полицейские в областном центре вышли в рейд против пропаганды наркотиков. Начали они с ярмарок, на которых нашли товары с изображением запрещённого наркотикосодержащего растения. Правоохранители составили семь протоколов, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Сотрудники полиции провели рейды на рынках и в торговых центрах Белгорода по противодействию незаконной рекламе и пропаганде наркотиков. В некоторых торговых точках они нашли головные уборы и носки с изображением конопли — запрещённого наркотикосодержащего растения. Против продавцов составили семь административных протоколов.

Дело в том, что ещё в 2009 году Верховный суд решил, что продажа одежды и сувениров с наркотической символикой приравнивается к рекламе наркотиков. За реализацию таких товаров предусмотрена ответственность по ст. 6.13 КоАП РФ.

По этой статье физлицам грозит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей штрафа, должностным лицам и ИП — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, юрлицам — от 800 тыс. до 1 млн рублей. Помимо этого, могут конфисковать товары с запрещённой символикой и приостановить работу нарушителя до 90 суток.

Напомним, что до десяти лет тюрьмы грозит жителю Красногвардейского района, который вырастил во дворе 479 кустов конопли. В Борисовском районе полицейские нашли у местного жителя 2,5 кг конопли во время осмотра дома. Его приговорили к двум годам ограничения свободы.

Видео:УМВД России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter