Начальник белгородского УВД уволил пьяного оперативного дежурного

Начальник белгородского УВД уволил пьяного оперативного дежурного

25 августа, 10:31
Происшествия
Мария
При проверке ОВД по Шебекинскому району и г. Шебекино начальник УВД по Белгородской области Виктор Пестерев заметил, что оперативный дежурный находится на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

По указанию руководителя УВД сотрудника милиции направили в Шебекинскую центральную больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на явные внешние признаки, медицинское освидетельствование не подтвердило факта опьянения. И только при повторном анализе, уже в областном наркологическом диспансере, алкогольное опьянение было установлено, сообщили в пресс-службе УВД по Белгородской области.

В ходе служебной проверки выяснилось, что в ночь накануне несения службы милиционер употреблял спиртное. Несмотря на это, сотрудник прибыл на службу и заступил на дежурство. Во время несения службы он почувствовал недомогание и направился в комнату отдыха, оставив вместо себя помощника оперативного дежурного. Именно в комнате отдыха его и обнаружил начальник УВД.

Как выяснилось, у сотрудника уже имеется действующее дисциплинарное взыскание. По мнению главы областного УВД, такое происшествие стало возможным из-за отсутствия должного контроля со стороны руководства местного отдела. В связи с этим было принято решение и о наказании руководителей ОВД по Шебекинскому району и г. Шебекино.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter