Квартирного вора белгородские полицейские поймали за два часа

Квартирного вора белгородские полицейские поймали за два часа

Квартирного вора белгородские полицейские поймали за два часа

25 июля 2012, 15:07
Происшествия
Мария
Преступником оказался знакомый потерпевшей девушки, который потратил похищенные деньги на развлечения. По данным полиции, молодой человек на момент преступления уже имел три судимости.

23 июля жительница одного из сёл Корочанского района Белгородской области обратилась в полицию с заявлением о пропаже денег из её квартиры. Стражи правопорядка в тот же день задержали похитителя, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД России, в день кражи девушка из дома не выходила, а пропавшие полторы тысячи рублей лежали у неё в сумке ещё накануне вечером. На месте преступления работала следственно-оперативная группа. Криминалист выяснил, что вор был один и проник в квартиру ночью через открытое окно. Подозрение пало на знакомого девушки, который был у неё в гостях прошлым вечером. Мужчину задержали, в отделении полиции он признался в содеянном и рассказал, что похищенные деньги потратил в ту же ночь на развлечения.

Парню чуть больше 20 лет, за плечами у него уже три судимости. В отношении вора возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Сегодня следователь будет ходатайствовать перед судом о заключении задержанного на период следствия под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter