Трое пьяных подростков угнали автомобиль

Трое пьяных подростков угнали автомобиль
Трое пьяных подростков угнали автомобиль
25 мая 2021, 11:09ПроисшествияФото: Бел.Ру
Молодые люди решили покататься на чужой машине в Алексеевке. Теперь стали фигурантами уголовного дела. Сообщили об этом в СУ СК России по Белгородской области.

В декабре 2020 года компания молодых друзей выпила и решила развлечься. Двое 18-летних парней из Алексеевского горокруга и 16-летний житель Красненского района ночью гуляли по Алексеевке. На дворовой территории многоквартирного дома, на одной из улиц, юноши увидели чужой автомобиль. И захотели на нём прокатиться.

Пьяные, ночью, без прав, один из них — несовершеннолетний. Жители области открыли машину, угнали, а когда накатались — также бросили на одной из улиц Алексеевки.

Против троих белгородцев возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ за групповой угон автомобиля по предварительному сговору (без цели хищения). Суд назначил одному из 18-летних провинившихся полтора года исправительных работ с удержанием в доход государства 5% зарплаты. Второму нарушителю назначили 300 часов обязательных работ. Несовершеннолетнему же белгородцу — 150 часов обязательных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter