В Белгородской области подросток упал с мотоцикла, спасаясь от погони полицейских

В Белгородской области подросток упал с мотоцикла, спасаясь от погони полицейских

25 мая 2020, 12:59ПроисшествияPhoto: УМВД России по Белгородской области
Юноша ехал без регистрационного знака на двухколёсном транспорте и без шлема на голове, чем привлёк внимание автоинспекторов, сообщили в региональном управлении МВД. Родители подростка исходу погони не были рады: всю злость они выместили на сотрудниках ГИБДД.

24 мая в одном из сёл Валуйского горокруга экипаж ДПС во время патрулирования заметил мотоцикл ИЖ без регистрационного знака, водитель при этом был без шлема. Автоинспекторы потребовали нарушителя остановиться, но мотоциклист попытался скрыться – началась погоня.

Закончилось преследование тем, что скрывающийся съехал на грунтовую дорогу, не справился с управлением и упал. Когда к пострадавшему подошли полицейские, они выяснили, что за рулём был 15-летний ученик одной из школ.

Полицейские оказали подростку первую помощь, но его всё же пришлось госпитализировать. Прибывшие на место ДТП родители юноши восприняли ситуацию болезненно: повели себя агрессивно и выместили злость на одном из инспекторов, повредив ему форму.

Возбуждено административное расследование за нарушение ПДД, которое привело к причинению лёгкого или среднего вреда здоровью потерпевшего, по ст. 12.24 КоАП РФ. Кроме этого, мать юного мотоциклиста попала под административное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего по ст. 5.35 КоАП РФ. Факт применения насилия в отношении полицейских проверят в Следственном комитете.

В региональном УМВД отметили, что управлять мотоциклами подростки могут только с 16 лет и при наличии водительского удостоверения соответствующей категории.

Напомним, в выходные в Белгородской области зарегистрировали два ДТП со смертельным исходом. В первом погибла 27-летняя девушка за рулём Kia Rio, во втором – 81-летняя пассажирка «Оки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter