Шебекинец-рецидивист избил не желавшую мыться бабушку и оставил умирать

Шебекинец-рецидивист избил не желавшую мыться бабушку и оставил умирать

Шебекинец-рецидивист избил не желавшую мыться бабушку и оставил умирать

25 мая 2018, 10:40
Происшествия
От полученных травм пожилая женщина скончалась на следующий день.

22 сентября 2015 года 46-летний житель Шебекинского района в состоянии алкогольного опьянения решил перевезти свою 89-летнюю бабушку в дом к отцу, расположенный в одном из сёл Шебекинского района. Таким образом мужчина решил улучшить жилищные условия пенсионерки.

Шебекинец повёз бабушку на автомобиле своего знакомого. По пути он решил искупать её в реке Корень, так как от пожилой женщины исходил неприятный запах. Внука не смутила по-осеннему холодная погода.

Несмотря на нежелание бабушки мыться, мужчина затащил её в реку, где она пробыла около семи минут. Пенсионерка сопротивлялась и кричала. В ответ на это внук избил её, причинив тяжкий вред здоровью, после чего снова усадил в автомобиль и отвёз в дом отца, где оставил одну без оказания медицинской помощи.

23 сентября пенсионерка умерла.

В суде мужчина себя виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть человека по ч. 4 ст. 111 УК РФ, не признал.

Между тем Шебекинский районный суд счёл местного жителя виновным и с учётом имевшейся судимости за аналогичное преступление приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает Шебекинский районный суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter