Присяжные вынесли вердикт преступной группе, занимавшейся сбытом тяжёлых наркотиков

Присяжные вынесли вердикт преступной группе, занимавшейся сбытом тяжёлых наркотиков

Присяжные вынесли вердикт преступной группе, занимавшейся сбытом тяжёлых наркотиков

25 мая 2011, 09:33
Происшествия
Мария, Юля
Коллегия присяжных заседателей Белгородского областного суда вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу об организованной преступной группировке, занимавшейся распространением героина и гашиша на территории Белгорода.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда, организованная преступная группа на территории Белгорода действовала в 2009 году. Она делилась на два звена. Члены первого продавали наркотики в центральной части города. Второе звено работало в районе Харьковской горы. Наркотики привозились в Белгород из Московской области курьером.

Участники группы занимались распространением наркотиков для получения прибыли, но были среди них и наркозависимые, которые становились членами группы для того, чтобы бесплатно получать наркотические средства.

В группе существовала чёткая иерархия, каждому участнику отводилась своя роль. Действовала организации по отлаженной схеме и носила конспиративный характер. Отдельные её участники не знали друг друга. При общении между собой и для связи с потребителями наркотиков преступники пользовались мобильными телефонами, при этом часто меняли SIM-карты, зарегистрированные на посторонних лиц. В разговорах по телефону использовались различные шифры. Для хранения и передачи наркотиков была создана система земляных тайников.

Распространителям наркотиков за время существования группы удалось продать на территории Белгорода более 1 кг героина.

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт, а окончательный приговор, квалификацию преступлений и наказание определит суд. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter