В Белгороде осудили охранника колонии

В Белгороде осудили охранника колонии

25 мая, 09:56
Происшествия
Мария
30-летний мужчина пронёс на территорию исправительного учреждения, где работал охранником, наркотики, чтобы затем передать их осуждённому. Теперь сам бывший надзиратель сядет за решётку на 1,5 года.

В январе 2010 года по предложению одного из осуждённых за денежное вознаграждение охранник согласился пронести на территорию колонии наркотики. Он созвонился с людьми, которые должны были передать наркотическое средство, получил «товар», спрятал его в обувь и пронёс на территорию исправительного учреждения для передачи осуждённому. Однако в тот же вечер спрятанные наркотики у него изъяли при личном досмотре.

Наркокурьера признали виновным в совершении пособничества в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размере, а также в превышении должностных полномочий (по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 и ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Свердловский районный суд города Белгорода признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Из органов службы исполнения наказаний теперь уже бывшего охранника уволили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter