Спасибо за наше счастливое детство

Спасибо за наше счастливое детство

25 мая 2007, 10:25
Происшествия
Мария
Сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних часто приходиться забирать детей у нерадивых родителей. По признаниям милиционеров, решение лишить ребёнка пусть и плохой матери каждый раз даётся непросто – слишком велик груз ответственности за будущее малыша.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних стараются отслеживать дальнейшие судьбы каждого ребёнка и искренне радуются, если всё складывается хорошо.

 

 

Четыре года назад настоятель Свято-Никольского храма посёлка Ракитное отец Николай с благословления Владыки взял из детского дома на воспитание пятерых детей. До этого момента годовалые малыши из разных районов области были «казёнными единичками» в почти полуторатысячной армии социальных сирот региона. Отец Николай и матушка Наталья пришли в областной дом ребенка, чтобы вернуться в Ракитное с братьями и сёстрами, для своего младшего сына Никиты. Отец Николай рассказал: «Нам привели детишек, мы посмотрели на них и сказали, что вот этих нам привели – этих мы и возьмём. У нас не было критериев, покрасивее должны быть дети или поинтеллектуальнее, нет».

 

 

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних областного УВД частые гости в доме отца Николая. Приезжают с подарками к своим теперь уже бывшим подопечным – стараются помочь. Недавно милиционеры приезжали опять и были очень довольны, что дети растут в мире и любви. Сами ребятишки с удовольствием поделились с гостями своими мечтами. Например, Никита хочет стать хирургом, а маленькому Олегу так нравиться его друзья-милиционеры, что он твердо решил идти ловить преступников, когда подрастёт.

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter