Лето – пора отпусков и пожаров

Лето – пора отпусков и пожаров

25 мая 2007, 17:30
Происшествия
Мария
Итоги мероприятий по подготовке к летнему пожароопасному сезону оздоровительных лагерей, а также социальных и лечебных учреждений с круглосуточным пребыванием людей обсуждались сегодня на очередном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как рассказал и.о. начальника Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Белгородской области В. Неронов, органами Госпожнадзора в марте-апреле были проверены все детские оздоровительные учреждения, расположенные на территории области.

 

 

В ходе них было обнаружено, что мероприятия, требующие значительных финансовых затрат, не выполнены в некоторых местах отдыха. Сюда входят огнезащитная обработка деревянных конструкций помещений зданий, оснащение системой автоматической противопожарной защиты, проведения работ по замеру сопротивления изоляции электропроводки и другие. Работы не были выполнены, в том числе, в оздоровительном комплексе «Лесная сказка» Губкинского района, центре «Орбита» Чернянского района и лагере «Электроника» Шебекинского района.

 

Также в ходе проверок выявлено 65 нарушений норм и правил противопожарной безопасности, к административной ответственности привлечено 10 руководителей. За подобные нарушения на объектах Управления здравоохранения и социальной защиты области привлечено уже 158 должностных и юридических лиц. Всего было проверено 165 подобных учреждений.

 

 

На сегодняшнем заседании секретарь Совета безопасности Валерий Пучков потребовал ужесточить санкции к руководителям, беспечно относящихся к противопожарной безопасности и устранить вскрытые нарушения к 31 маю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter