Александр Капустин: Отец – сына, жена – мужа. Бытовые убийства – наш бич

Александр Капустин: Отец – сына, жена – мужа. Бытовые убийства – наш бич

25 апреля 2018, 17:50
Происшествия
Фото: Сергей Егоров
Александр Капустин
Главный оперативник Белгородской области представил условный рейтинг самых актуальных для правоохранителей преступлений.

Особое внимание мы уделяем убийствам. Раскрываемость в этом году, слава Богу, пока 100 %. Все совершённые в 2018 году убийства раскрыты.Александр Капустин, заместитель начальника полиции по оперативной работе управления МВД по Белгородской области

Всего на текущее время в Белгородской области в 2018 году было совершено 20 убийств.

Как отмечает Александр Капустин, по преимуществу убийства в Белгородской области происходят на бытовой почве. К трагедиям приводят, в частности, семейные скандалы, совместное распитие спиртного.

Брат – брата, отец – сына, жена – мужа. Это сейчас наш бич. Мы занимаемся этой проблематикой в части, касающейся семейно-бытовых преступлений.Александр Капустин, заместитель начальника полиции по оперативной работе управления МВД по Белгородской области

На втором месте условного рейтинга принципиально значимых для белгородской полиции преступлений – кражи. В основном они происходят в магазинах, офисах, торговых центрах.

Всё, что плохо лежит – забирают. Мы с этим боремся. Есть, конечно, ряд вопросов и к хозяйствующим субъектам. Охрана имущества должна и к ним относиться.Александр Капустин, заместитель начальника полиции по оперативной работе управления МВД по Белгородской области

По мнению полицейского, отсутствие видеонаблюдения и охранной сигнализации часто приводит к тому, что преступники забирают имущество безнаказанно.

Другой вид преступлений, постоянно находящийся в фокусе внимания белгородских стражей правопорядка, – мошенничества. К сожалению, остаются эффективными оба его вида – контактное и бесконтактное. Совсем недавно произошёл очередной в длинном ряде случай обмана пенсионеров – под видом обмена пятитысячных денежных купюр престарелым гражданам выдали «фантики».

Также в Белгородской области участились поджоги машин. Версии разные – от бытовых (не поделили что-то внутри семьи) до криминальных. Для борьбы с этим видом преступлений в региональной полиции созданы специальные оперативные группы. Имеются и раскрытые преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter