Обвиняемому в жестоком убийстве в Строителе повторно вынесли обвинительный вердикт

Обвиняемому в жестоком убийстве в Строителе повторно вынесли обвинительный вердикт

Обвиняемому в жестоком убийстве в Строителе повторно вынесли обвинительный вердикт

25 апреля 2013, 18:03
Происшествия
Мария
Сегодня коллегия присяжных заседателей Белгородского областного суда во второй раз вынесла обвинительный вердикт в отношении 21-летнего жителя города Строителя. Присяжные вновь посчитали его причастным к жестокому убийству соседки и её 9-летней дочери в начале прошлого года.

Напомним, что в первый раз молодого человека осудили в сентябре 2012 года. Тогда, основываясь на решении коллегии присяжных, областной суд признал 21-летнего белгородца виновным по ч. 1 и пп. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Его приговорили к 21 году в колонии строгого режима.

Спустя три месяца по итогам рассмотрения кассационной жалобы Верховный суд РФ отменил приговор Белгородского областного суда. Дело направили на новое рассмотрение со стадии предварительного слушания.

25 апреля другой состав коллегии присяжных заседателей также вынес обвинительный вердикт по этому делу. Мужчину во второй раз признали виновным в убийстве своей соседки и её 9-летней дочери. Как сообщает пресс-служба облсуда, в ответ на отказ женщины занять ему денег злоумышленник многократно ударил её кухонным ножом. На шум вышла дочь женщины, которую преступник зарезал, чтобы скрыть убийство её матери.

На теле женщины и девочки правоохранители насчитали соответственно 62 и 40 ножевых ранений.

Теперь суд вынесет подсудимому приговор, назначив ему наказание за совершённое преступление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter